Крем для рук с ароматом любимых духов

Ольга Венге
Летний вечер сегодня особенно жарок.
От жары и от мыслей немыслимо душно.
Ты звонишь, обещаешь роскошный подарок,
Только мне ничего в этот вечер не нужно.

На звонки и на ссоры поставлю блокаду.
Дверь и сердце закрою на прочный засов.
Ничего, никого мне сегодня не надо, –
Только душ – с ароматом любимых духов.

Сколько звёзд загорится на небе сегодня –
Столько в пене душистой сейчас пузырьков…
Этот запах – для мыслей и чувств моих сводня,
Для души и для тела желанный альков…

Нежным шёлком ложится на губы помада,
Сотни раз отражаюсь в тройных зеркалах…
Чары вечера, нежность цветов, и прохлада –
Это всё, что сокрыто в любимых духах.

Пена в ванне покинутой медленно тает,
Исчезают обиды под шлейфом духов…
Всё равно мне чего-то сейчас не хватает…
В телефоне пропущено 10 звонков…

Я отвечу, и голос мой станет хитрее:
– Ты сказал: для меня на любое готов?..
Приходи. Принеси мне в подарок скорее
Крем для рук с ароматом любимых духов!