Операция крЫлов

Юрий Лужбинин
             профессору Маркову и студентке Машеньке.

            

Рак свистнул невпопад...
Сидел в норе без звука,
не пятился назад,
а влез на гору, сука,
чтоб лебедь в небеса
взял душу.Вот непруха -
во щучьих телесах
жила с косой старуха.

Профессор и доцент
плюс анестезиолог
(четвертый - ассистент
для щепетильных к слову)
затеяли квартет
сыграть не по КрЫлову,
живее звука нет,
чем резать по живому.

Хирург - нутра поэт,
а скальпель,будто слово
спасает, или нет
шального казанову,
и весь мой дамский свет
желает знать живого
меня, и на фуршет
позвать для жизни новой,

где всё простивший Бог,
послав кусочек сыра,
подольше видеть мог,
как я клюю красиво,
на свой вороний срок
накапливая силы,
преподнося урок
для ушлых и бескрЫлых.




            12.10.12
            СЗГМУ им. Мечникова