Житейское

Александр Кирин
Подошла и с неженскою силою,
Одеяло откинув рывком,
Закричала-<<Сегодня я милую,
Завтра ,милый,покинешь мой дом!

Из постели,в пустыню Сахарскую,
В одиночество жуткое,вон!
Я,царица,решение царское
Принимаю,забравшись на трон.

Буду править без сволочи-регента,
Тоже мне,бриллиант в сто карат!
Как же я постарела безвременно,
Да злодей,ты во всем виноват!>>

И усевшись на троне с заплатками,
Старый стул был ее,целиком,-
Вдруг зашмыгала носом,заплакала,
На него посмотрела тайком.

Отвечая безмолвием севера,
Он лежал и смотрел в потолок,
Вспоминая,как выпили с деверем,
Как его он к подъезду волок.

Но заплакал ребенок за стенкою,
Приподнявшись слегка,на локте,
Он сказал-<<Присмотрела б за Ленкою>>,
И спросил-<<Нет каких новостей?

Ну,не плачь и прости,я же с деверем,
Как-никак,он же родственник мой.
Наболтали,а ты и поверила,
Не хожу я к ней больше домой.

Только ты в моем сердце и печени,
Ну не бей,это я пошутил,
Наша жизнь суета бесконечная,
Я тебя навсегда полюбил.