подобно

Мавэрс Милк
- почему-то когда ты ему звонил, он приложил палец к губам, показывая "тихо". чтоб ты не знал, что я с ним. и знаешь, это было подобно не страху перед страшной расплатой, а тому, как лунные звезды возводят над головами влюбленных нимб.

-просто осень - такое время года, когда падают семьи. я боюсь коварного ветра двадцать первого века, о котором поет Дельфин. он сдует тебя с моих ладоней. впрочем, такие ветра бывают во все времена. но представь хоть на миг: тебе 25 - и мы вместе. я буду ждать тебя в паровозном депо Файлера. ты не забудь, поставь на руке крестик. а пока я буду долбить и дырявить безразличием крышу своего дома.

 -эта любовь расползлась метостазами на все органы. ты обращался со мной как с хрупким фарфором в золотистой оправе. страсть начиналась с метафоры. а сейчас сердце, кости и даже ключицы изодраны. прощай. не до встречи. и помни, как небо весной валялось в счастливом угаре, щурясь из окон девятого этажа.