Премия мира для ЕС

Сергей Момджи
На "Эхе Москвы" праздник, наверное,
Всегда на ЕС курс держало примерное,
Поди и восторг: пей, ура и гуляй,
Празднует Нобель и РТИ Ви Ай.

ЕС миротворцы, Европе путь дан,
Особенно НАТО в Афганистан.
А что Югославию всю разбомбили,
Конечно, сегодня все это забыли.
И то, что крадется к границам к нам НАТО,
Поверить им, стало быть, в то трудновато.

А шведский король с комиссией: "Вира!"
ЕС предназначена премия мира,
В которой фашисты сейчас маршируют,
В Прибалтике их там по новой муштруют.

И что же тогда называть лицемерием,
Да всё, что Европой давно уж примерено!

11.10.2012г.