Дремлет крепость

Марина Царь Волкова -2
Дремлет крепость. Над курганами
Кружит звёздный хоровод.
Под жемчужными туманами
Сладко спит бурливость вод.

Щиплет травы в хрупком инее
Белый месяц-жеребец,
Примерять собралось синее
Небо солнечный венец.

Замерла берёзка свечкою
В позолоченных листах,
А Заря рушник над речкою
Держит в розовых перстах.

Пляшет Осень беспечальная,
Не туманит нежный лик -
Словно свечка та – венчальная,
Словно к свадьбе тот рушник.

Первый снег, в ладонях тающий,
Вновь укрыл земную грудь.
Я в очах твоих сияющих
Вижу целый Млечный путь,

Дай мне руку, друг мой ласковый,
Нам совсем не нужно слов.
Стала жизнь волшебною сказкою –
В день осенний, на Покров.

Душу я люблю приветную,
Глаз родных весёлый свет,
Столько лет тропой заветною
За тобой иду вослед,

Всю себя отдам до донышка,
До последнего угля…
Я люблю тебя, как Солнышко
Любит наша Мать-Земля!


***

Хрустальным ожерельем паутинки
Дрожат на чёрном кружеве ветвей,
И узкие замшелые тропинки
Ведут меня в мир сказок и теней.

Там дремлет дуб, и светятся берёзы
Горит в лесу рябиновый пожар,
И капают серебряные слёзы,
И вороны над лесом ворожат…

Не жаль душе умчавшегося лета,
Я снова вижу чудо наяву:
Как золото осеннего рассвета
Сочится сквозь ажурную листву,

А небо серебристою косынкой
Накрыло камни ладожской стены,
И дикий вереск розовою дымкой
Окутал вековые валуны.

Как ласточка, слетает лист багряный
И крепости ложится на плечо…
И в этот день, от красных зорь румяный,
На сердце и светло, и горячо.