Мостик

Павел Сабинский
взойдёшь на мост над малою рекой,
доска прогнётся ласково и сонно,
и обнажится плоскостное лоно
воды и чуть качнётся под тобой.

до центра шаг, на гладкой тишине
послышится мостка глухое эго
и берегов пустующая нега
потянется в дрожащем полусне.

с делимой на минуты высоты
увидишь, как вплетаются стремнины,
водовороты, заводи, морщиины
в прозрачное движение слюды.

устав от перламутрового сна,
всплеснёт река на солнечном кукане,
круги уснут в осоковом кармане,
поверив, что она себе тесна.

зависнув  на секунду у лица,
под суховатый стрёкот, пучеглаза,
метнётся вбок сверкающая фраза,
вернув тебя к привычке беглеца.

и ты пойдёшь тропинкой в камыши,
исчезнувший в полуденном безличье,
упрятав свет, реку и имя птичье
под тёмною поверхностью души.


рисунок автора