Жалко...

Неомарх
Я назначу Вам свиданье на девятый день.
Придёте...
Побелевшими руками - две гвоздики.
Чуть дрожащими губами к фотографии прильнёте.
Вот, теперь спокойный, а не "дикий".

Мы ходили по аллеям и кормили с рук синичек,
Не взрослея, словно дети, улыбаясь.
И "курили" сигареты, "прикурив" от мокрых спичек.
Осень. Ливень. Стог и мы - какая малость.

"Мотылька" октябрьской дымкой обогрели на кровати,
Он оттаял, оробев. Слегка немея.
А потом "Камю" с лимоном...
Как-то искренне, и, кстати,
Нас с ума свела свеча - ночная фея.

Три короткие недели, и итог, весьма печальный.
Птица. Тормоза. Кювет. Мигалки.
Живы Вы и это славно.
Мой ответ всегда молчальный:
"Мне без Вас? Но жду не скоро. Жалко."