вечернее

Весьма Странный Кот
Солнце всё чаще слабело и вдруг остыло.
Город линяет, отбросив вчерашний мех.
Осень в воротах. На улицах детский смех.
Ветер промозглый и, кажется, бьет в затылок.

Просто настала пора - никакого тыла.
В лапах огонь, но во взгляде пока укор.
Пенится дождь, будто в нем завалялось мыло.
Молча полощет заляпанный летом двор.

На горизонте темнеет подводка гор.
Волк прижимается лапами к трости старца.
В полке,закутанный в пыль и года, кагор.
Это не дом, а последний живущий карцер,

Просто секунды живут непременно в нем.
Старец рассказывал волку былые шутки,
Или дремал, когда осень входила днем.
Волк охранял его сон чрезвычайно чутко.