Поэт - призвание, работа или дар

Евгения Жданова 2
Поэт - призвание, работа  или дар?
Иль проводник для истины забытой?
Он нерв чувствительный , космический радар,
И свету вечному  душа его открыта.

Бывает так, что пишется строка,
и сам поэт не чувствует величия,
Но свет ее проходит сквозь века,
Для каждого неся свое обличие.