Витание в облаках

Евгений Флягин
Бездонна моя душа
 Да,склько ж в тебя влезает?
 Ветра над Москвой кружат
Снежинкою время тает.
      Из б/ушных трусов и портков
       Мы пошили воздушный шарик
       Вместо тесных земных оков-
      Высота,облака и дали.
Взять вина и еды с собой
 Тёплой,стёганой,прочной одежды
 Перед стартом склонись..постой
С Богом!С Верой!С Любовью!С Надеждой!!!
      Христианы,отдать концы!
       Мать-Земля не помянешь лихом?
       Чао,жёнушки,чады,отцы!
      Полетели!..Земное стихло...
Добрым видится наш полёт
 Где салют?Где рычанье пушки??
 Ребятня:самый полный вперёд!
Люди там внизу,как игрушки.
      Был домина,теперь коробок
       Была трасса,теперь,как нитка
       Мегаполис теперь хуторок
      Растянула лицо улыбка.
Птичью стаю вспугнул наш шар
 Птички цыкали языками
 Облаков перламутровый пар
И бездонная высь над нами.
      Древний город моя Москва-
       С высоты ты ещё милее
       Вон шагает солдат:ать-два
      Мимо серого мавзолея.
Крепок наш православный солдат
 Славой дедов,отцов увенчан
 Сердце Русское это клад
Упрекать его пришлым не в чем.
      Тёплый ветер вихры трепал
       Курток молнии к подбородкам
       Пёстрой грушею плыл наш шар
      Благодатной была погодка.
Мы молчали..к чему слова?
 В небе мыслится по иному
 Закружиласа голова
Не пора ль возвращаться к дому?
      Что ж не слушает руки руль?
       Взбунтовался паршивый шарик??
       Дождь лавиной холодных пуль
      По лицу из калибра вдарил.
Почернело быльё вокруг
 Заблистали секиры молний
 Так бабахнуло сверху вдруг
Заложило нам уши болью.
      Заметались браты по углам
       Я ж крестился держа икону
       Бедный шар превращался в хлам
      Я ж всё бил и всё бил поклоны.
Лютый холод зубами стучал
 Ветер-бес рвал на мне одежды
 Дух-трусливый мне в ухо орал:
Ах,оставь парень все надежды!
      Дико выли друзья,но я
       Ничего из вытья не понял
       В свете молнии Мать-Земля
      К ней ветра нас метлою гонят.
Всё ж поднял я с колен друзей
-Трое нас,знать Христос меж нами!
 Три Знаменья Крестных..бассейн
Чёрной речки уже под ногами.
     -Плавать надо уметь браток,
       Ну и боров ты..хватит силы ль?
       Вот и берег,каменья,песок
      Запах леса хмельной,родимый!
Три креста тел на влажной земле
 В небе сером темно и пусто
 Дом.Камин.Ночь.Псалтырь на столе.
На душе и легко и грустно.
      Перестанем витать в облаках
       Собирая в букет впечатленья
       Кто-то ляпнул:Всё в наших руках
      Да,простим мы его заблужденье!..
....
сентябрь-октябрь 2012г
(фото из нэта)