О чем болит моя душа?

Ваш Фас
О чем болит моя душа?
Ведь не о том, что денег мало,
Что у меня богатства нет.
Тем озабочена душа,
Что независимой не стала
Моя страна за двадцать лет!
Одни ушли, пришли другие
Народ обманывать горазд.
И третьи, пятые, шестые
Страною правят не впервые.
Народ, обманутый сто раз,
Их слушает слова пустые.
О том болит моя душа,
Что в РАДЕ  патриотов мало,
Страна разбита на куски…
Чем озабочена душа?
Разграбили страну вассалы,
Зажат сейчас народ в тиски…
Болит, что «мову» знать не будут
Потомки нашей Украины,
Рабами став для иноземцев,
Свой род украинский забудут.
И на «кусках» своей «країни»
Постигнет участь их туземцев.
О чем болит моя душа?
Ведь не о том, что сала нет,
И не о том, что хлеба мало.
Тем озабочена душа.
Что после двух десятков лет
Так Украинства и не стало!..
Останутся в Истории руины
Так и не ставшей «Україною країни»…
09.09.2011