Осточертелое

Политон
на протянутой ладони сердце радостное бьётся
что ему опять неймётся и не спится там в загоне
где не вспархивают птицы не летают даже мухи
и щенок уснул на брюхе ничего ему не снится
только ты с цепи сорвалось и зовёшь кого не знаю
так и ёрзаешь по краю упадёшь чуть-чуть осталось
ты меня пронзаешь болью успокойся тут пустыня
не придёт сюда богиня пусть гуляет по приволью
...на протянутой ладони сердце высохнет на солнце
полежи теперь на донце в грязной урне на перроне