Реминисценция

Александр Кирин
В присутствии стола,просящего отметить
Очередной рубеж,чистейшей,как слеза,
Прохладной водкой,ржавчина столетий
Спадает с век,освободив глаза...

Я молод,у меня глаза Лолобриджиды
Расцвета итальянского кино,
В кармане денег нет и нет в душе обиды,
Я вдоволь пью грузинское вино,

Еще того,чудесного розлива,
В растаявшем курортном городке
И кромкой моря,пьяный и счастливый
Бреду к тому,что вижу вдалеке

В дрожащем мареве жары воспоминаний
И галактических неведомых глубин,
Иду оттуда,вечно юный странник,
Из дегустации грузинских тонких вин.