Стихи писать - сомнительна забава

Евгения Жданова 2
Стихи писать - сомнительна забава.
Порою ступор одолеть так трудно,
Вот  первая строка, как  бес лукава,
Диктует смысл и стиль, давя подспудно.

Затягивает  в правила и рамки,
с усмешкой наблюдает - извернешься?
Сумеешь снова не понизить планки,
Иль графоманом пошлым обернешься?

И вот сижу, перебирая рифмы,
Как пазлы подбираю смысл в строчках,
а муза томно  в облаченьи нимфы
капризничает, изводя нарочно.