Новый цикл - Письма к любимой женщине

Всеволод Воробьёв
СТИХИРЯНАМ 

Утомил я вас «Дачным сезоном»,
Хорошо, хоть не стали шпынять…
Только тем, кто не знал этой «зоны»,*
Очевидно, меня не понять.

И они заходили всё реже,
Убегая туда, где любовь…
Лишь немногие ждали с надеждой
Моих строк появившихся вновь.

Иногда приходили такие,
Что, прочтя в любом месте одно,
Не желали глядеть на другие, –
Им – что стих, что триптих – всё равно.

Но один неизвестный читатель,
Появившись почти под конец,
(Правда, может, он дачный мечтатель?)
Прочитал – всё что есть – молодец!
Рекордсмен! Не найти на Стихире –
Тех, кто б циклы мои так читал,
Кроме самых «Моих» в этом мире…
Я для них берегу пьедестал.

Утомил я вас «Дачным сезоном»,
Только цикл начинаю я вновь…
«Подышать» предлагаю озоном,
Что зовётся у женщин – любовь.

     * - читай вступительный стих

    Итак, дорогие мои читатели-стихиряне и те, неизвестные, что приходят ниоткуда, – для всех Вас я начинаю размещать на своей странице новый цикл стихов.
Они были написаны в течение года почти сорок лет тому назад, как письма
к женщине. К любимой, хотя и замужней женщине… И написаны они были уже не восторженным юношей, а взрослым, почти сорокалетним и женатым мужчиной.
     Для читателей, впервые открывших мою страницу и невнимательно прочитавших резюме, напомню, что страница моя обновляется по пятницам, где каждый раз будут появляться два новых стиха. Приятного чтения! Ваш Всеволод-Пятницкий, как называют меня некоторые читательницы.

ПРОЛОГ

Это было давно, но как будто вчера, –
Чуть дымили притухшие угли костра,
Но от ветки подброшенной – вспыхнули вновь, –
Разгорелся костёр, разгоралась любовь…

Без меня он погас бы, скорее всего,
Но я снова подбрасывал ветки в него,
А под утро, уже заменяя дрова,
Грели нас наши руки, глаза и слова.

Мы не знали тогда – что же ждёт впереди,
Нас ещё окружали туман и дожди…
И тогда – проводил я её на вокзал,
И вернулся к костру, и писал, и писал…

До сих пор не погас этот давний костёр,
Потому что его берегу я с тех пор…
И порою, когда не хватает мне дров,
Строчки песен бросаю в него и стихов.

ДО ПЯТНИЦЫ, ГОСПОДА!