Мы мечтали...

Земляничник
Мы мечтали…О чем мы мечтали?
Что все будет прекрасным и чистым,
Что широкие светлые дали
Покоряются смелым мыслям…

Что судьба будет нам подвластна,
И мы сможем достигнуть цели.
Только как-то так незаметно,
На дорогах возникли мели.

Заштормило нас, закружило…
Мы барахтались в этой пучине.
Все мечты наши в море смыло,
Или просто мы ищем причину…

Нас уносят ветра шальные,
И мелькают вокруг по соседству:
Чей-то взгляд, голоса озорные…
Память нашего светлого детства.