Отражения - 36

Странница Востока
Мои  отражения
 на стихи авторов...

  некоторые из них затем дорабатываются
  до самостоятельных произведений...
  одним словом можно дать им определение
  типа инкубаторов идей...)))


  итак, поехали в очередной раз)))


 ===============

 «Наивно думал» (Дмитрий Карпович)

 Наивно думал, что забыла
 пусть с опозданием, но пришла
 Учитель, педагог, светила
 я славлю все твои дела!!!

***

«Расскажи мне, как ты убивала её...» (Игорь Шептухин)

 всё верно дорогой, всё верно
 и оттого в душе так скверно
 но та беда и боль шальная
 и для меня была большая...

***

«О счастье...» (Кариатиды Сны)

 птичка невеличка
 счастья пожелала
 как то ранним утром
 друга повстречала
 полюбил он птичку
 птичку невеличку
 пригласив в дворец свой
 золотом обвитый
 в клетке поселил
 счастием назвав...

 птичка не желает
 счастия такого

 птичке воля нужна
 ей свобода важна

 птичке нужен простор

 вот и весь разговор...

***

 «Засентябрило...» (Кариатиды Сны)

 детки осени
 и такие разные
 совсем не в мать...

***

«Я витаю сегодня в районе великих озёр...» (Александр Чулков)

 моя печаль бездонна, глубока
 моя печаль разлитая река...

***

«Афоризмы 2» (Александр Чулков)

 в сплетеньи тел родились мысли
 в сплетеньи слов родился афоризм...

***

 «Соль» (Александр Чулков)

... только любовью движутся светила,
 только от любви родится всё прекрасное на земле!
 И это есть та самая сущность, соль, которую надо
 впитывать с молоком матери, получать в полной мере
 в счастливом детстве, правильным воспитанием детей и
 верно расставленными приоритетами государства...

***

«Парадоксы истории» (Марк Богославский)

 и каждый век по-своему живёт
 не лёгок хлеб, порой и горек мёд
 кому-то, не лжецам и не ворам
 лишь верой одинаково воздав...

***

«Франтишек Гэллнэр. О верности и вечной, неземной..» (Чешские Поэты)

Гаваи... это круто
 и сам велик как Брут он
 слагает велеречиво
 высоко его чтиво...

***

«Ярослав Колман Кассиус. Тот пожилой мужчина» (Чешские Поэты)

 лишь тишиной могу ответить
 слова здесь чужды...

***

 «шепчет ветер» (Алекс Рудов)

 ветер слов не бросает зря...
 уже пришла она, подруга осень!

***

«Я Музе говорю - прощай!» (Вик Лови Тор)

Душой коль молоды и лирик
 к чему тогда ещё сатира?!

***

«Будь сама собой» (Александра Матора)

 Быть собой...
 Это самое лучшее на свете!

***



Продолжение следует...



Картинка из Интернета