Уйти по-английски

Земляничник
Уйти по-английски, не попрощавшись,
И разорвать себе сердце на части…
Наверное, лучше. Зачем наркоз?
И вылить сразу все тонны слез.

И может жить нам станет полегче,
Не будем мучить друг друга встречами,
Не будем больше мы объясняться
Зачем сегодня нам нужно расстаться,
Зачем ты торопишься каждый вечер
Сбежать пораньше. Беги, конечно!

Дела, заботы, а мне что делать?
Все, как всегда. Я привыкла верить,
Что ты меня любишь, что есть причины…
И я тебе верю, ты - мой мужчина!
Но краски блекнут и ночь на пороге.
Я снова одна, а ты снова в дороге.

Надежда из вен вытекает ночью,
А сердце не верит, и встретиться хочет.
А сердце – испуганный дикий зверек,
Металось всю ночь, а к утру на порог,
И с мелкою дрожью дождаться рассвета,
Услышать – любимая, жду тебя! Где ты?