Взгляд из окна. Осень

Ольга Цветикова
Сметает дворник жёлтые листы
Растрёпанной берёзовой метёлкой -
Былую роскошь пышной красоты,
На ветках проблиставшую недолго.

Под выцветшим сатином голубым
Октябрьский день нечаянным цыплёнком
Проклюнулся с утра в туманный сплин
И, вдруг, запрыгал солнцем по сосёнкам.

От изморози мокрая трава
Освободилась. Тощенькие прядки
Под ветром сушит. Высохнут едва ль:
Денёк такой нам выдался украдкой.

А листья жар весёлых летних дней
Сегодня отдают кармином с охрой,
Планируя под сводами аллей.
А дворник шаркает по ним метёлкой мокрой.

Картинка - израильской художницы  Хани Тхилим