Не такая

Ирина Фатьянова
Мне сказали, что я не такая, как все.
Хорошо это, плохо, не знаю,
Я грущу чаще всех и смеюсь реже всех,
А ночами в подушку рыдаю.

Я влюбляюсь не в тех и взрослею не так,
Этот мир мне понять невозможно,
От палящих лучей вечно прячусь во мрак,
Яркий свет проклиная безбожно.

Я не верю в людей, никому, никогда
Главной тайны своей не открою,
Моим песням вторит дождевая вода,
Шум листвы, скрип дверей, треск обоев.

Мне сказали: «Влюбляться всерьез не спеши –
Изведешься и рано устанешь ты жить»,
Только я не приучена слушать советов,
А, по – своему сделав, страдаю за это,

Спотыкаюсь и падаю, мучусь и плачу,
Все пытаясь за хвост словить птицу удачи,
Я боюсь себя, я себя просто не знаю.
Подскажите мне кто же, ну кто я такая?

2004
Ирина Фатьянова