Aufruhr. Anna Achmatowa

Н.Н.
1

Das gleissende Licht nahm den Atem,
jeder seiner Blicke - ein Strahl,
nur dieser,- hab ich erraten, -
mich zaehmen kann allemal.

Er neigt sich zu mir, will was sagen,
dem Gesicht entweicht alles Blut,
wie soll ich die Liebe ertragen,
wie ein Stein ueber mir sie ruht.


Смятение

1

"Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.
Наклонился - он что-то скажет...
От лица отхлынула кровь.
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь."

Анна Ахматова