Бердслею

Маечник
Сквозь сон печально улыбнись -
Свечу держать не научился ты с тех пор.
И тени пляшут от нее; гляди, крадется вор!
Пьеро молчит, и у него в руках надежда спит.

Сквозь сон печально обернись,
Хоть мертвым и не приготовлены объятья.
С изяществом ты ждешь спиной проклятья.
И от любви Пьеро терзает острый гадкий стыд.

Сквозь сон останься навсегда.
Свечу поставь, садись, бери перо тревожно,
Огонь погаснет, сгинет, станет все возможно,
Пьеро молчит, и тонкой грустью о тебе скорбит.