Вспомни каждый момент

Столбов Сергей Данилович
Важнейший день нашей маленькой жизни
Проводим в разлуке с тобой мы впервые
И, не пребывая в просторах фовизма,
И не выражая эмоции злые.

Гнетут мегаполис тяжелые будни,
Вдыхая меня чернотой своих легких,
Подбрасывая нашей жизни поскудной
Эмоций отвратных, тоскливых и звонких.

Казалось бы, целая вечность запрятана
В этих двух тяжелейших годах.
Сколько мы пережили,
Сколько проплакали,
Сколько волнений в наших головах...
 
Но сколько смеялись мы,
Сколько творили мы?
Вспомни наш каждый счастливый момент.
Так же ли любим, как раньше любили мы?
Да! Сейчас просто временный тент.

Вспомни те вещи, что были в постели.
Вспомни друзей, все тусовки, Дали.
Нам отношенья чуть-чуть надоели.
Это не страшно, вся жизнь впереди.

Вспомни музеи и парки, где вместе
Наши сердца превращались в огни.
Вспомни макдональдс и сосиськи в тесте
В эти волшебные длинные дни.

Пусть этот день будет не самым худшим,
И пусть скорее настигнет нас март.
Я очень верю в конец наилучший
Бездонной ямы наших преград.