Прости...

Ирина Ярошенко 2
Прости меня, любимый мой, прости
За непонятную мою любовь,
За то, что не могу покоя обрести,
Все от того, что ты не мой.

Прости меня, что я любовь свою
Желала над твоей превознести,
И жаль, что душу грешную мою
Никто не может изменить, прости.

Как жаль, что я не в силах изменить
Свою судьбу, тем более твою,
И я не смею Господа просить,
Чтоб ты был мой,а все равно прошу.

Прости меня за это и за то -
Не так смотрела, сказала вдруг не так,
Но я тебя не упрекаю ни за что,
Прости и мне какой-нибудь пустяк.

Прости меня, что я все время жду,
Когда меня ты, может, позовешь,
Прости меня. что я тебя люблю,
Такой ведь "стервы" больше не найдешь.