Рассвет. Христолюбов Иота

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/iotakhris

Всякое дыхание да хвалит Господа.(Пс.150;6)

Зарёю красной пред рассветом
Залился края неба склон.
С росою чистой, полной света
Трава склоняется в поклон.

Окрасились верхушки леса,
Холодным солнечным лучом.
Встречая утро, птица где-то
Пропела ввысь, взмахнув крылом.

Уходит ночь, ложатся звёзды
За шторой неба на покой.
Луна, всевидящее око,
Сокрылась где-то под горой.

Создатель наделил дыханьем
Весь мир, что хвалит Отчий дом.
Прекрасно всё Твоё созданье
Живущее в Лице Твоём.

       03.08.12г.