летняя девочка

Ая Солнечная
быстрые ноги,
       зеленые липы,
                танец лучей
                в паутине листвы,
пылью дороги
     и солнцем залиты,
                манят, зовут
                побежать за холмы.

летняя девочка-
       бантики в косах,
                блики в глазах,
                озорная юла.
милые  мелочи,
      сотни вопросов,
                ты и осталась
                такой, как была

синее озеро,
       очи бездонные,
                свет и улыбки    
                взвиваются в высь,
все это прошлое,
      дни опаленные
              уж не вернутся.
                но ты возвратись