Ять

Евгения Петренко
Мимоходом, прошла моя жизнь мимоходом..
Как же мало недопрожитых дней и ночей!.
Где-то снова пришла на религию мода,
только я отыщу себе Бога, который ничей.
Подберу ему имя, не скажу никому, если спросят.
Он простит, он же Бог и ему так не трудно прощать..
Вот и дождь, он не жизнь и не смерть, просто осень.
Я уйду мимоходом, как старорежимная "ять"...