Ах зачем

Владимир Лесной
Ах зачем я тебе дала
Раскачать свой молочный зуб.
Жизнь семейная - кабала -
Незаканчивающейся зуд.
Горы радости обещал,
Ноги мыл и пылинки дул,
Утону в дорогих вещах - вещал,
Говорил - буду свят, как дух.
... Ох беда мне с тобой - вещун,
Мать - намаешся ведь рекла...
Может в речке и много щук,
Хоть одну б - изменить уклад
Наш семейный - увидеть свет,
Не в конце ,а в конце - концов.
В цвете встретить один рассвет,
Тот, который похож на сон.