Бег иноходца. Разбор полётов

Случайный Рыцарь
По тишине аллей бесшумных
Бегу я как от басмачей
Какой неистово-безумной
Ты стала из-за мелочей

Не обвиняй меня в обмане,
Малыш, прошу тебя - не злись
Не знаю, как в моём кармане
Трусы вдруг дамские нашлись

Льняные, цвета шоколада
С красивой вязаной тесьмой
А на моих трусах помада
Взялась откуда, ангел мой!...

Ну почему прожить без риска
Я не способен даже дня?
Кто ж виноват, скажи мне, киска,
Что ты такая  у меня

Ревнивая, как ведьма злая,
С метлой встречаешь во дворе
Ни дня не можешь жить без лая,
Как та собака в конуре...

(Как я сказать решился это,
Дурак!...Хотя отнюдь не глуп...
Она сживёт меня со света
Был человек, а будет труп)