Рождественское. Мария Иванова

Мария Иванова 33
Отец спросил, еще до сотворенья мира,
У маленького Сына в небесах:
"А если эти люди станут злыми?
Что будем делать, если согрешат?"

"Я их спасу",- Христос ответил храбро,-
Ты только Мне помощницу найди.
Она Меня поддержит при страданиях,
Когда пойду по крестному пути".

Отец привел малышку:"Эта Дева
Молитвами достанет до небес.
И с нею Ты все муки одолеешь,
Она взойдет с Тобой на этот Крест".

Она ладошку кротко положила
В Христову ручку, нежно лепеча,
Что будет Ему мамою отныне,
Молитвой освещая, как свеча,

Весь путь Его с рождения до смерти,
Когда воскреснет, будет в небесах...
"Я заберу тебя с Собой!",- Христос ответил.
Я видела лицо Отца в слезах...
15.12.2005 г.