Вознося дерзновенно Всё, что в жизни нетленно

Сергей Аристархов 1
Пой же Славу, поэт,
Жизни сей вдохновенно,
Всюду видя лишь Свет,
Но презрев сумрак бед…

Чтоб не пыжась надменно,
А ступив дерзновенно,
Чрез Покой, Сердца вглубь,
Распростёршись над бездной,
Жизни внемля чтоб Суть,
Ум отринув болезный,
Музы рифмой писать,
Как художника кистью,
Свет-Души Благодать,
Позволяя тем Счастью,
Пусть на краткий хоть миг,
Людям в Сердце пролиться,
Свой открыв дивный Лик…
Чтобы всяк насладиться
Смог бы Светочем сим,
И взлететь, пусть на время,
Над кумиром своим,
Скинув прошлого бремя.

Коль ты можешь летать
На крылах вдохновенья,
Так умей разливать
Ту Души Благодать,
Чтоб её Откровенья,
Даруя Прозренье,
Путеводной Звездой
Всем, кто ищет, служили, -
Чрез Безмолвья Покой
Чтоб они выводили,
Ариадны как Нить,
Тьмы бы из подземелья,
Всех, готовых ступить
В Отчий Дом, чтоб забыть
Перекаты волненья…

Сила чтоб Исцеленья
По Сердцам разлилась,
Дав им радость Свободы…
Тьмы чтоб сгинула власть, -
Страхи, беды и страсть,
И страданий и хворей былые невзгоды,
Жизнью были какие их долгие годы,
Чтобы сгинули прочь…
Чтобы днём стала Вечным,
Та невежества ночь…
Взглядом чтобы беспечным
Всяк на мир смог взглянуть,
И продолжил бы Путь.
Став вновь с Миром Един…

Потому-то, как гимн,
Пой же Славу, поэт,
Жизни сей вдохновенно,
Всюду видя лишь Свет,
Чтя тем Вышний Завет,
Вознося дерзновенно
Всё, что в жизни нетленно!