***

Павел Говорухин
Бабуля честно платит в срок
С несчастной пенсии оброк,
Считает строго по порядку,
И все квитанции в порядке!

Но вот чего не как не ждала,
Чтоб власть в аренду сети сдала!
Все, что ведет к нашим домам,
Отдали форменным ворам!

Пришла квитанция с пеней,
И жизнь не кажется игрой!
Бабауля пьет волокордин,
А выход у неё - один:

Чтоб бедной ей пойти узнать,
За что с неё хотят содрать,
Ей надо очень рано встать
И в АКС бегом бежать!

Прильнув к стене, чтоб не упасть,
От духоты изнемогать!
И, сдав квитанции на сверку,
Настойку пить опять от сердца!

Потом узнает та бабуля,
Что в АКС её надули,
Ошибся кто-то пошутил,
В квитанцию пеню включил!

И побредет она домой
С больной, уставшей головой!
В аренде сети. Вор у власти.
Отсюда все у нас напасти!

09.06.2009 года Говорухин.