Тигр - загадка

Наталья Довженко
1. Полосатая пантера,
        Громче всех рычит, поверь.
        Кошка крупного размера -
        Очень сильный, крупный зверь.

    Угадай слово

2. Котик хищный и усатый,
        Носит шубку, как мундир.
        Ловкий, быстрый, полосатый,
        Он - не лев, а кто же? – …(тигр).