Замечательной девушке Лидии

Тим Койотов
Исписал все стены именем Лида,
А теперь ей сочиняю мадригал,
Ненапрасно я всё мучался,искал.
И сверкает на бетонных плитах
Неостывшего мира львиный оскал...

Пускай любовь залечит души рану,
А в Лидиных стихах - гармонию миров.
И среди полчища безбрежного коров
Она подобна несравненному гурану*,
Но мир к поэзии отчаянно суров!

Кто простит мне суесловия грехи,
Кто поймёт,как своего,простит?
И куда душа заблудшая летит?
Посвятил я милой Лидочке стихи,
Она затмила Эфрозину из Харит*.


*Гуран - сибирское название косули.
*Хариты - богини красоты,светлой прелести и женской прелести,дочери Зевса.Их считалось три: Аглая, Эфрозина и Фалия.