Кротову-2, с любовью

Нигилист
http://www.stihi.ru/avtor/olegkrotov

***

Когда тоскливо мне порою,
Когда в кружИтся голова,
Страничку Кротова открою.
Ну, тот, который №2.

Куда там Камеди с Аншлагом?
Я вижу, возглавляя строй,
Идет махая красным флагом,
Ну, тот, который был 2-й.

Нет, не 2-й уже, а 1-й!
Одною левой, на ура,
Он достаёт свои резервы,
И стрОчит вирши до утра.

И днём в труде. Уж правой кистью,
(Поняв значение своё)
Он бляху золотую чистит,
И заржаветь ей не даёт.

А что еще поэту нужно,
Когда есть выправка и стать?
Хоть со стихами сядешь в лужу,
Но можешь сапогом блистать!

И он не ждёт когда кривая
К Парнасу вывезет строфой,
А портупею одевает
И рецы пишет комильфо.

Хоть не всегда бывает кроток,
Но пародисты без ума
И говорят при встрече:
Кротов, ты наш любимый!
... графоман!!