Мороз

Сергей Калабухов
В гирлянде новогодних снов
По исчеслению простому,
Мороз поцеловать готов
В своей наивности любого,

Не думая, что поцелуй
Доставит много огорчений,
Он раб снегов, зимы холуй,
Проказник и беспутный гений.