Кусочек жизни...

Ева Попеляева
И показалась мне отчаянно-злорадной
Улыбка, что явила мне судьба,
Жестокой и такой же хладной,
В тот день, в который мама умерла.

Но жизнь идет своим неумолимым ходом;
И наши ей желанья не в домек.
И от того взираем мы с укором
На видимый далекий огонек...