Марианне Вьен

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/10/12/100

Доброе утро, спокойная ночь,
Тихий неслышный досадливый дождь
Благословляют на подвиги день –
Встать и бежать бы, но сладкая лень…

Мягкое ложе и в доме тепло,
Рядом любимый – ему повезло;
Мы безучастны к проблемам страны –
Вместе желаем досматривать сны…

Кошки спокойно за ширмою спят,
Мыши, наевшись, уже не шумят,
Где-то кого-то ждёт суетный день,
Только не спит Марианна, что Вьен.

Счастье ли это, иль это обман?
Осень не знает – всё прячет туман,
Но, не раскрыта никем и ничем,
Думает дама – всё это зачем?

Мысли уводят её от забот –
Кухня, работа, муж, сад, огород…
Всё надоело – всё, как у других;
Радость одна – когда сложится стих!