Листва последняя

Анатолий Лисица
Листва последняя.
Иду сквозь бурелом
Под свист какой -то
Неприметной птицы.
Природа не жалеет о былом-
Как радостно
На землю лист ложится!
В нём никакой ни грусти,
Ни тоски,
Он принял смерть
Естественно, без боли.
Ложатся листья,
Как на холст мазки.
И, кажется, художник
Всем доволен...
Взгрустнулось мне -
Я человек земли
И наделён и радостью,
И грустью.
Ты ничего мне,
Сердце, не вели,
Я посижу -
И боль тебя отпустит.
Присяду тут,
Глотая синеву,
Вдыхая грудью
Трав осенних запах.
Забыв о том,
Что где - то я живу,
Что есть Восток и
Что ещё есть Запад!