Как хорошо, когда над головою небо!

Ева Попеляева
Как хорошо, когда над головою небо!
Такое ясное и чудное, как взгляд,
Заботливый, внимательный. И где б ты ни был,
Указывающий путь домой, назад.

Как хорошо, когда тепло заботы
Окутывает целый мир вокруг!
И не слабеет даже на минуту!
И кажется, что каждый- друг!

Но то, увы опять таки, не вечно:
Мы вырастаем иногда.
И время слишком скоротечно,
Чтоб осознать успели берега.

Уходят близкие, любимые нам люди...
И остаемся в этом мире мы одни,
И понимаем - больше их не будет!
И сожалеем, что не берегли...

Как хорошо, когда над головою небо,
Такое бесконечное, как жизнь!..
И многих близких в этой жизни нет уж,
Но ведь другие им на смену родились!