Звонарь

Ирина Дмитроченкова
                В память Новомученников Оптинских
                Василия, Ферапонта и Трофима.

Машут руками
Под облаками
Ранней весной заре
Звоном над крышей
Громче и тише
Слышишь – воскрес Назарет!

Нет расстояний,
Как подаянье,
Падает звонкая медь
Можно спокойно
Над колокольней
В бездну небес взлететь

Машет руками
Под облаками
На озорной заре
Слушайте, люди!
Смерти не будет,
Слава тебе, Назарет!