Первый снег

Василий Архименко
Сегодня первый снег идёт
Вся побелела ойкумена
Однако знаю наперёд
На днях растает,непременно

Снежинки падают ложась
На землю тёплую,сырую
Под ветерком слегка кружась
Красиво в воздухе вальсуя

Тайга стоит в оцепененьи
Вчера ещё тепло стояло
За ночь приходит измененье
Бело по утру стало

Снег укрывает рядом ели
И сосны вдалеке белеют
Как на пример манто одели
Под снегом дивно хорошеют

Берёзам ветви облепило
Как в хрустале они стоят
Приятно выглядит и мило
Из снега первого наряд

Но впереди ещё тепло
Снег как всегда,растает
Морозов время не пришло
Бал осень пока правит