Нас Петербург не балует погодой...

Оксана Столярова
Нас Петербург не балует погодой...
Еще октябрь,но скоро первый снег.
И,  от себя теперь верша побег,
Укроюсь фразою о том,что у природы
Погоды вовсе неудачной нету,
Что ветра стон и неумолчный дождь-
Все по душе. Все радует. Так что ж?..
Я никому "ни-ни" и по секрету,
Что не люблю осеннего дыханья,
И что боюсь зимы и холодов,
И лед гоню от Невских берегов,
И что хандрю осенним утром ранним...
Я улыбнусь. И каждый божий полдень
Ни-ни...Я вам об этом не скажу...
На мир с улыбкой лучше погляжу,
Вновь маскарадной повинуясь моде.
Нас Петербург не балует погодой,
Но как мне мил упавший желтый лист...
Тот,для кого сезон сей неказист,
Пусть киснет в ипохондрии полгода...
Я так легка,чеканя каблуками
Свой шаг по мокрой,скользкой мостовой,
И не страдая болью головной. -
Да вы,наверно,видите и сами!
Ни-ни...И тут, в межстрочных промежутках,
Вы не ищите слабости моей.
К Неве иду.Хоть ветер все сильней,
Я не воспользуюсь метро или маршруткой.
Ловя прохладу хмурых этих дней,
Укрою лик вуалью грустной шутки...

/12.10.2012/