Шаги зимы

Евгений Непогодов
Шаги зимы стучат в окно,
За занавескою окна
Летает снег, белым-бело,
Тропинка света чуть видна.
Трубит зимы волшебный рог,
В тумане сонная река,
Разбит фонарь, пустой каток,
Снежинок смелых дрожь легка.
Укрыл витрины чудный снег
Безумно лёгкой бахромой,
И тихо умирает век,
И всё, что было там со мной,
И голос ветреной трубы,
И каблучка глубокий след,
След недосказанной судьбы,
Где были мы, где нас уж нет.