Страна березового ситца

Надежда Панкова Шаметова
   
 

В том краю, где проживал Есенин,
Там,где еще"иволга поёт".
Льется сок березовый, весенний,
Словно кровь по жилам их течет.

И кому-то будет это странным,
Что живёт Есенина душа.
Там, где омут розовых туманов,
Там,где речка льётся не спеша.

Пусть порой мне шепчет синий вечер
Пусть зовет куда-то за собой.
Загорится сердце,словно свечкой,
До утра нарушив мой покой.

И в порыве нежности березу,
Что склонила веточки до плеч.
Обниму.Скажу,зачем нам слёзы,
Надо нам свою любовь сберечь.

Ни о чём теперь я не жалею,
Но на сердце пролегла печаль.
Я по- прошлому переболею
И накину на него вуаль.

Припев:
Страна березового ситца,
Зови меня к себе опять.
В мечтах со мною будешь сниться,
Ведь до тебя рукой подать.
Тот край березового ситца,
Куда летит мой душа,
Она взлетает словно птица,
Парит над нами не спеша.

еще припев:
Страна березового ситца,
В мечтах со мною будешь сниться,
Зови меня к себе опять.
Ведь до тебя рукой подать...
В тот край березового ситца,
Взлетаю я, как будто птица,
Туда летит моя душа.
Моя Земля так хороша...