А. Блоку

Виктор Шушарин
Читаю строки гения поэта,
Читаю за стихами новый стих
И мысли грустные,
              со строчками куплеты
В себя вбираю с томика страниц.

Вбираю тихо чудные творенья –
Коплю заряд, прочитанных страниц,
Чтоб словно взрыв
                проснулось вдохновенье
И потемнел от строчек чистый лист.

Я жду его – жду яркого мгновенья…
И вот искра пронзила душу мне…
Хвала кумиру! Ныне песнопенье,
Мой гений, посвящаются тебе!

11.10.1012г.