Зима! Прекрасней нет поры!

Валента Зырянова
Легли сугробами снега,
По- зимнему уж солнце светит,
Весёлой кистью расписал
Моё окно холодный ветер

Остановись, окинь всё взором,
Берёзки стройные стоят.
Они горды, как королевы,
Накинув белый свой наряд.

А ива нежная, плакучая,
Как малое дитя уснула,
Под серебристым покрывалом
К водице скованной прильнула.

Лёд бороздят коньками дети.
Зима! Прекрасней нет поры!
И, сев на сани, как девчонка,
Скачусь я с ледяной горы.