Трудяга- муравей

Елена Кокуркина
С муравьём я повстречался
На поляне на лесной.
Он с былинкой добирался
В муравейник под сосной.

Семенил он по тропинке:
Нужно муравью спешить.
Нёс тяжёлую травинку,
Чтобы домик свой чинить.

С уважением смотрел я
Муравью- трудяге вслед-
Он серьёзным занят делом,
И его главнее нет.