Я ли не лелеяла, не холила?

Валента Зырянова
Я ли не лелеяла, не холила,
Не сплетала ль русую косу?
Понапрасну сердце не неволила,
Глаз твоих хранила бирюзу.

Но пришла пора, и не спросила,
Повернувшись, просто ты ушла.
Мне свои надежды не открыла,
Всё сама решила, как смогла.

Голову вскружив, пришла любовь.
Шаг навстречу- это лишь начало,
Я хочу, чтоб ваш уютный дом
Счастье никогда не покидало.

Скажешь позже, много лет спустя –
Поступить иначе не могла.
С нежностью посмотрит на меня
Бирюза, палящая дотла.